【天光面對面】葉文豪:都是生命中的際遇

【天光面對面】葉文豪:都是生命中的際遇

文字/鄭漪珮

天光劇中樂善好施的秀江,私底下風趣幽默的文豪,談吐間散發出的是一種對生命的態度「生命中非常確定表演這件事」對舞台對表演十分熱愛的他說大概就是憑藉著這股「想紅!想當明星!」的意志,文豪用14年的時間在舞台上經過一趟又一趟的奇幻旅程,豐富了他的人生。

每拿到新的劇本,認識新的角色「都是生命中的際遇」,文豪十分感謝韋以丞導演的肯定因而受邀演出,首次接觸客家發音的歌舞劇演出的文豪,剛開始拿到劇本對劇情非常感興趣,也覺得自己蠻適合秀江這個角色,「最大的挑戰大概就是客家話了,需要花很多時間練習」文豪苦笑著說。

在他眼中的秀江是一個「晴耕雨讀、守本份、樂善好施、對家鄉充滿愛,存在著代表某種精神象徵的一個人物」,提到劇中最想嘗試的角色,文豪說「老春妹吧!角色古怪的個性背後的故事層次很多,情緒的詮釋很難也很複雜」就因為如此想挑戰看看。

「天光被導演及大家琢磨的很有人味,充滿著台灣這片土地的溫度」就讓我們進到劇場跟著演員的腳步一起走進時空的長廊,感受天光濃濃的人情味。

演員葉文豪,飾演鍾秀江